본문 바로가기

Misoro

치킨이 기름에 빠진 날~퐁당! 스리라차 소스와 허니의 달콤함까지~

지후(두살배기) 간식으로 딱인 치킨 가슴살 튀김~

재료준비: 치킨 가슴살, 소금 2, 페퍼 1, 마늘 3

소스준비: 후라이팬에 버터를 녹임다음, 소이소스 2, 스리라차 소스 sriracha 1/2, 꿀, 라임쥬스


1. 가슴살로만 재료준비

보기와 같이 가로세로 아기 한입에 쏘옥~ 들어갈수 있도록 적당한 크기로 컷한다음


2. 후추와 소금 마늘 넣고 버무르기

3. 튀김가루와 계란준비

계란에 한번 퐁당 튀김가루에 옷을 입혀준다음

뜨겁게 달구어진 기름에 투하~



이렇게 완성된 치킨을 마련된 소스에 뭍혀서 완성~

그리고 ^^; 나의 레시피 메모 ㅋㅋ

https://tastybook.com 제공한 레시피입니다 ^^

그걸 저만의 방식으로 휘리릭 정리했습니다