Misoro
치킨이 기름에 빠진 날~퐁당! 스리라차 소스와 허니의 달콤함까지~
이것과저것
2017. 1. 25. 04:32
지후(두살배기) 간식으로 딱인 치킨 가슴살 튀김~
재료준비: 치킨 가슴살, 소금 2, 페퍼 1, 마늘 3
소스준비: 후라이팬에 버터를 녹임다음, 소이소스 2, 스리라차 소스 sriracha 1/2, 꿀, 라임쥬스
1. 가슴살로만 재료준비
보기와 같이 가로세로 아기 한입에 쏘옥~ 들어갈수 있도록 적당한 크기로 컷한다음
2. 후추와 소금 마늘 넣고 버무르기
3. 튀김가루와 계란준비
계란에 한번 퐁당 튀김가루에 옷을 입혀준다음
뜨겁게 달구어진 기름에 투하~
이렇게 완성된 치킨을 마련된 소스에 뭍혀서 완성~
그리고 ^^; 나의 레시피 메모 ㅋㅋ
https://tastybook.com 제공한 레시피입니다 ^^
그걸 저만의 방식으로 휘리릭 정리했습니다